Y:> i386winnt32 /syspart:x: /tempdrive:x: /makelocalsource /noreboot

請背好以上指令。

注意所安裝的作業系統一定要與光碟的作業系統版本相同

EX:WINXP SP2 光碟一定要WINXP SP2版本以上 否則不可安裝

PS: Y 光碟機代碼

      x 預安裝磁碟機代碼

以下是此執行檔的說明:

Winnt32

執行 Windows XP 的安裝或升級。可在執行 Windows 95、Windows 98、Windows Me、Windows NT、Windows 2000 或 Windows XP 的電腦上,於命令提示字元下執行 winnt32

語法

winnt32 [/checkupgradeonly] [/cmd:command_line] [/cmdcons] [/copydir:i386folder_name] [/copysource:folder_name] [/debug[level]:[filename]] [/dudisable] [/duprepare:pathname] [/dushare:pathname] [/m:folder_name] [/makelocalsource] [/noreboot] [/s:sourcepath] [/syspart:drive_letter] [/tempdrive:drive_letter] [/udf:id [,UDB_file]] [/unattend[num]:[answer_file]]

參數

/checkupgradeonly

檢查電腦與 Windows XP 的升級相容性。
如果將此選項用於 /unattend,則無需使用者輸入。否則,螢幕上會顯示結果,您即可使用您指定的檔名來儲存它們。預設檔名為 Upgrade.txt,位於 systemroot 資料夾。

/cmd:command_line

指示 [安裝程式] 在 [安裝程式] 的最後階段之前完成特定的指令。這會發生在電腦重新啟動以及 [安裝程式] 收集到需要的設定資訊之後,但需在 [安裝程式] 完成之前。

/cmdcons

安裝 [修復主控台] 作為正常運作電腦上的一個啟動選項。[修復主控台] 是可讓您執行如啟動及停止服務、以及存取本機磁碟機 (包含以 NTFS 格式化的磁碟機) 等工作的命令列介面。只能在正常的 [安裝程式] 完成之後使用 /cmdcons 選項。

/copydir:i386folder_name

在安裝 Windows XP 檔案的資料夾中,建立其他的資料夾。
Folder_name 指您建立來保留自己站台之修改的資料夾。例如,您可以在安裝的 i386 來源資料夾內建立名為 Private_drivers 的資料夾,並將驅動程式檔案放置到該資料夾中。然後您可以鍵入 /copydir:i386Private_drivers,讓 [安裝程式] 將該資料夾複製到您新安裝的電腦上,將新資料夾的位置設為 systemrootPrivate_drivers。您可以使用 /copydir 來建立無限的額外資料夾。

/copysource:folder_name

在安裝 Windows XP 檔案的資料夾中建立其他暫時的資料夾。
Folder_name 指您建立來保留自己站台之修改的資料夾。例如,您可以在安裝的來源資料夾內建立名為 Private_drivers 的資料夾,並將驅動程式檔案放置到該資料夾中。然後您可以鍵入 /copysource:Private_drivers 讓 [安裝程式] 將此資料夾複製到新安裝的電腦上,並在 [安裝程式] 期間使用此資料夾中的檔案,但是要將暫時資料夾的位置設為 systemrootPrivate_drivers。您可以使用 /copysource 來建立無限的額外資料夾。與 /copydir 建立的資料夾不同的是,/copysource 資料夾在 [安裝程式] 完成之後將被刪除。

/debug[level]:[filename]

在指定的等級上建立一個偵錯日誌,例如 /debug4:Debug.log。預設的記錄檔在 C:systemrootWinnt32.log,預設的偵錯層級為 2。記錄等級如下列:0 代表嚴重錯誤、1 代表錯誤、2 代表警告、3 代表資訊及 4 代表偵錯詳細資訊。每個等級中都還含有數個等級。

/dudisable

防止 [動態更新] 執行。若未執行 [動態更新],則 [安裝程式] 僅會執行原始 [安裝程式] 檔案。即使使用回應檔並在該檔案中指定 [動態更新] 選項,此選項仍會停用 [動態更新]。

/duprepare:pathname

對安裝共用做好準備,以便搭配使用您從 Windows Update 網站下載的 [動態更新] 檔案。然後可使用此共用來為多重用戶端安裝 Windows XP。

/dushare:pathname

指定您先前從 Windows Update 網站載入 [動態更新] 檔案 (指安裝程式使用的更新檔案),及執行 /duprepare:pathname 所在的共用。當您在用戶端上執行時,請指定用戶端安裝利用更新的檔案 (在 pathname 中指定的共用上)。

/m:folder_name

指定 [安裝程式] 從其他位置複製取代檔案。指示 [安裝程式] 先在其他位置中尋找,如果找到檔案,則使用它們,而不要使用預設位置中的檔案。

/makelocalsource

指示 [安裝程式] 將所有安裝來源檔複製到本機硬碟。從 CD 安裝時,使用 /makelocalsource,以在稍後安裝過程中無法使用 CD 時提供安裝檔案。

/noreboot

指示 [安裝程式] 不要在 [安裝程式] 檔案複製階段完成後重新啟動電腦,這樣您就可執行另一個指令。

/s:sourcepath

指定 Windows XP 檔案的來源位置。 若要同時從多個伺服器複製檔案,請鍵入 /s:sourcepath 選項數次 (最多 8 次)。若多次鍵入該選項,則所指定的第一台伺服器必須能夠使用,否則 [安裝程式] 便會失敗。

/syspart:drive_letter

指定您可將 [安裝程式] 啟動檔複製到硬碟中、將該磁碟標記為使用中,然後再將該磁碟安裝到另一台電腦。啟動電腦時,它會自動啟動 [安裝程式] 的下一個階段。您必須永遠使用 /tempdrive 參數與 /syspart 參數。
可以用 /syspart 選項,在執行 Windows NT 4.0、Windows 2000 或 Windows XP 的電腦上啟動 Winnt32。無法在 Windows 95、Windows 98 或 Windows Me 電腦上啟動。

/tempdrive:drive_letter

指示 [安裝程式] 將暫存檔置於指定的磁碟分割上。若為新的安裝,Windows XP 也會安裝在指定的磁碟分割上。若為升級,則 /tempdrive 選項只會影響暫存檔的位置,而作業系統會在您執行 winnt32 所在的磁碟分割上升級。

/udf:id [,UDB_file]

指出 [安裝程式] 用來指定「唯一資料庫 (UDB)」檔案如何修改回應檔的識別元 (id) (請參閱 /unattend 項目)。
UDB 會覆寫回應檔中的值,而識別元則會從 UDB 檔案內決定所要使用的值。例如,/udf:RAS_user,Our_company.udb 會覆寫 Our_company.udb 檔案中為 RAS_user 識別元指定的設定值。若未指定 UDB_file,[安裝程式] 會提示使用者插入內含 $Unique$.udb 檔案的磁片。

/unattend

以自動 [安裝程式] 模式升級您前一版的 Windows 98、Windows Me、Windows NT 4.0 或 Windows 2000。會從之前的安裝中取出所有使用者的設定,所以 [安裝程式] 期間不需要使用者介入。

/unattend[num]:[answer_file]

以自動 [安裝程式] 模式執行全新的安裝。指定的 answer_file 會將您的自訂規格提供給 [安裝程式]。
Num 就是 [安裝程式] 完成複製檔案及重新啟動電腦時,其間相隔的秒數。您可在執行 Windows 98、Windows Me、Windows NT、Windows 2000 或 Windows XP 的任一電腦上使用 num。
使用 /unattend 命令列選項來自動化 [安裝程式],此 [安裝程式] 會確認您已閱讀及接受 Windows XP 的「Microsoft 授權合約」。在使用此命令列選項以代表組織 (而非您自己) 安裝 Windows XP 之前,您必須確認使用者 (個人或單一實體) 已收到、讀取及接受 Windows XP 的「Microsoft 授權合約」的條款。OEM 在賣給使用者的機器上可能未指定此識別碼。