轉貼來源:http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010050500201,00.html

北市教育局昨宣布「處理教師違法處罰學生事件」全新流程,今後各級學校發生教師違法體罰學生,不論體罰事件大小,必須在規定時間內迅速向教育局通報;若校方處理結果不當,教育局將直接裁決,避免護短情事。若隱匿不報,將一併檢討學校行政主管責任。

     北市教育局長康宗虎表示,通報必須及時、確實。教師違法處罰通報,在獲悉事件後卅分鐘之內電話通報主管科長、駐區督學,一小時內完成校安事件通報及依兒少法以一一三或以書面向社會局通報。

     校方若隱匿 將一併檢討究責

     康宗虎表示,發生體罰事件學校須於四小時內完成初步調查,二日內完成調查報告;調查完後廿四小時內學校召開成績考核委員會,針對個案及班級學生進行輔導,同時啟動「不適任教師處理機制」。

     教育局接獲通報後由駐區督學於廿四小時內到校訪查,三日內完成調查報告。如果學校處理不當,沒具體作為,教育局在接獲全案報告後,廿四小時內召開考績會審議逕予核定,併同檢討學校行政主管責任。

     三階段處置 維護校園零體罰

     康宗虎表示,北市各級學校將透過「事前預防」、「事件處置」與「事後輔導追蹤」三階段,避免校園體罰事件再度發生,確保學生學習與受教權,維護校園安全與教學秩序。

     他強調,「零體罰」是教育局重大政策,研擬「推動校園零體罰之精進策略」,後續會修訂教師正向管教計畫,整合並提供輔導管教資源,建立學生偏差行為預防及處理機制,提供教師教學支持系統。

 

心得:

看到這篇文章讓我很痛心,因為這跟廢除死刑沒兩樣,

沒有刑責誰會重視法規,沒有法規權勢就是王道,

若權勢當道回到過去帝王時代,誰大那個人說的算,

最後= =淪落跟對岸一樣,然到這就是統一前的手段嗎?

唉~~我覺得小孩還是要有警告的意謂體罰,否則小孩沒教好,

未來犯罪增加,最後……殺人滅口還不會判死刑,

那…法律是不是也可以一同廢除…台灣還是法治國家嗎?

還是專制體系呢?靠現在就是要復古就對啦~~

氣~~~~~~~~