雙子座

  有很多的朋友,可是"看起來朋友很多,可是知心的沒有幾個"這句話很深刻的形容了雙子。雙子很能說話,他跟別人可以天南地北的聊,可以聊得很八卦,也會聊一些很嚴肅的話題。雙子可以跟你聊很多東西,可是注意了,他都只是跟你聊一些不關自己的事。隨便他跟你說些什麼,可是跟自己有關的都只是些皮毛而已。

比如,今天又有某個明星怎樣怎樣了;隔壁班有多少美女帥哥的。關於自己的事,他幾乎是不說的,就算是說,也是說一些關於自己無關痛癢的事。當你想更進一步的瞭解雙子,他會很自然的把話題給扯開。  

對於自信的雙子來說,他又同時很沒有安全感,這是雙子特有的矛盾。他喜歡把自己重重包圍住,不讓自己暴露。對於雙子來說,如果在一個還不瞭解的人面前把自己暴露了,就等於讓別人抓住了自己的把柄。這樣就失去了一定的優勢。當雙子感到孤獨悲傷時,只會一個人躲在房間裡哭,或者一個人鬱悶著。  

雙子也很怕被傷害,很多時候寧願自己承受一切,也不願別人抓住自己的把柄。所以久而久之也就養成了習慣。雙子基本上也是個很痛苦的人。表面上總是很有活力,很快樂的樣子,可是沒人的時候他又總是很憂傷。雙子總會被一種莫名的悲傷籠罩。但也不會讓別人發現的,他怕被傷害,也怕被別人拋棄只能自己硬挺著一切。所以雙子很神經質,精神脆弱,容易人格分裂,因為承受了太多的東西。  

一般來說雙子的孩子都很早熟。雙子對很多的東西都在乎得要命,可是表面上就是看起來什麼都不在乎。雙子並不是故意要掩飾自己,上面說了,這只是一種習慣了,可是在外人看來他就成了虛偽的人。  雙子是被公認的最花心、最冷酷無情的星座。其實對於雙子的花心,真的不想再說些什麼了。解釋得太多,累了,也沒耐心了。可是說起雙子,就不得不提感情,雙子這一生,似乎必須被感情牽伴,跟販情糾纏一世。很多人說雙子並不花心,只是博愛,所以才會有那麼好的人緣。忘了在哪裡看見了這樣的一句話;雙子最大的悲哀在於有兩個人的思想,斧只有一個人的身體,雙子有愛自己所愛的人的權利,也有保護彼此所愛的人的義務,雙子只剩下一個時,愛也就只剩下義務了。  

我想用如來惹去說的一句話給雙子的花心做個總結;花心的極端就是癡心的可怕。該懂的人應該會懂的。至於冷酷無情真的不合 道該從何說起。其實雙子是最平和的星座,如果可以不發生衝突,都會盡量避免。雙子也很少跟別人吵架,他討厭吵架,如果是因為一些生活瑣碎小事吵架,那麼雙子就在吵完的那一刻就把這件事給忘了;要雙子真的跟你翻臉,除非是你的所作所為或所說的說實在讓雙子不能忍受,這時他會很鄙視得看你一眼,然後頭也不回地走掉,甚至會不給你留面子地離開。這時你一輩子也別想再和他和好了,就算有的雙子礙於面子和你再成為朋友,但是他們己經對你鄙視到了極點,只不過維持著這一層不得不維的"朋友"關係,其實,很大一部份雙子,對待感情是非常專一的,之所以給人留下花心的美名,是因為很少有人能夠讓略帶童心的雙子動真感情,不是雙子鐵石心腸,而是雙子個性裡面天生有一些憂鬱,一些潛在的不自信,只是雙子隱藏的深入,可是一星讓雙子動了真感情,那麼恭喜你了,雙子的天真,率直,外加表達能力豐富,一定能讓你獲得很多快樂。  

每個雙子都有一個故事隱藏在心裡,多數是不堪回首的往事,雙子是個念舊或者說是喜歡沉浸在回憶中的星座,他(她)的這個故事通常都是因情所困,動了感情而被傷害了的雙子是脆弱的,也是堅強的,他(她)可以很快的振作起來,可以當什麼事都沒有發生,這些都是雙子演給世人看的罷了,等到夜深人靜的時候,雙子內心的傷痛隨著血液滲透到全身,他(她)可以一整夜的去回憶之前的點點滴滴,可以一整夜的沉浸在痛苦之中,可以一整夜坐在那裡發呆,但是,一旦天亮了,要出去見人了,雙子馬上就從痛苦中抽身而走,你看到的肯定是一個神采奕奕的雙子,這就是雙子,擁有雙重性格的雙子,一個在世人面前樂天,快樂,在孤獨的夜晚獨自傷悲的雙子。  

雙子的愛是最永恆的,可以付出一切,有人說我們花心,那時我們沒有真正的愛,當雙子愛上一個人的時候是痛苦的,因為我們太敏感。假如雙子愛上了一個不愛自己的人,那莫我相信他永遠都不會再愛了,當愛給過了一個人,他再也沒有能力再付出了,其實太多的人都不懂我們,其實連我們自己都不懂自己,我們很會偽裝,很會說謊,但我們最細膩,對感情最敏感,雙子的愛與悲傷,誰又真的瞭解!