轉載: 好男人為何會鬥不過壞男人

 男人不壞,女人不愛。這句話在現實中非常準確。

 雖然很多女人會矢口否認這一點甚至對此嗤之以鼻。但實際上,壞男人的求愛方式的確比好男人的方式有效得多。

 壞男人的特點是:臉皮厚,大膽,善於撒謊,不太受道德約束,花招詭計多,一旦有機會『日後再說,不負責任。而這些特點恰恰擊中了女人的軟肋。

假設硬件條件相似的好男人和壞男人遇到同一個女人,壞男人的殺傷力要強出N 倍。
  
 首先,好男人的出手機率要少得多,因為好男人開始追求之前就要考慮負責任的問題,所以不完全喜歡的不會去追,條件不成熟的目前不能追,對方已有男友的不能追,未來前景不看好(例:在不同城市)的不能追,限制極多。而壞男人反正也沒打算負責任,只要對方有點姿色,或是垂手可得,一律先追了再說。
  
 第二,好男人誠實,沒錢沒關係就實話實說,對女方的缺點也坦誠相告,往往讓女人很失望。而壞男人隨便編兩個故事就可以顯得自己實力超群,對女人花言巧語又很容易讓她們心花怒放,認為找到了知己伯樂。
在這個浮躁的社會背景下,好男人多年的辛苦努力換來的成果多半還不如一個壞男人用三分鐘編出來的故事更能讓女人心動。

 第三,好男人總想著尊重對方,不會找機會調戲非禮。
而壞男人通過調笑,酒精,跳舞等方式隨時刺激女人的荷爾蒙,一有機會就把對方佔為己有。
女人的快感一旦被調動起來,反而很快會愛上這個男人。壞男人一次嘿咻的效果往往超過好男人默默的多次付出。
有些傻女人認為男人上了她就是愛上了她;更傻的女人認為一旦被男人上了,她就必須愛上這個男人。女人的本性中隱含著逆來順受的基因。

 第四,好男人真心付出,把雙方的感情看得很重,心態容易不平衡,為一些小事和女友爭吵。
而壞男人心想:反正我不過是做一場遊戲,找點刺激罷了,哄哄她得了,生個什麼氣啊?心態更平和,反而顯得成熟個性好。

 第五,壞男人的約會經驗通常比好男人多得多。參照第一條,壞男人一有機會就出手,即使不成功也積累了經驗,逐漸瞭解了女人的心理。
女人大多不理智,有種種莫名其妙完全不合邏輯的偏見(比如:一個鞋上有污點的男人一定靠不住)。
壞男人通過大量的實戰經驗在約會時把這些表面工作做得很好,而好男人卻懵然不知,被唰了都不明白為什麼,還以為是自己實力不夠。

 第六,雙方發生爭執時,好男人自尊心,原則性強,不會輕易遷就對方,往往為些小事誰都不讓步,最後只能分手。
而壞男人臉皮厚,認個錯比喝稀飯都容易,往往輕而易舉就能哄得對方回心轉意;當然,那是在他還沒有玩膩的時候,否則即使女方讓步他也能找出借口分手,有時候女人反而會一再讓步,徹底淪為壞男人的玩物。

 第七,好男人原則性強,循規蹈矩,往往顯得乏味。而壞男人一心追求刺激,變化多端,常常給女人以新鮮感。不知不覺中,女人就被壞男人迷惑住,控制住了。

 第八,如果女人認識到雙方不合適,提出主動分手。好男人只會採取光明正大的手段,實際效果有限;而壞男人可以不擇手段,死纏濫打,威逼利誘。
女人的惰性強,情感多變,又容易向強勢低頭,常常擺脫不了壞男人的下三濫手段。

 大部分女人虛榮心、自尊心很強,喜歡甜言蜜語,對生活的期望值不現實(愛情小說,電影看多了的後果)。造成的後果是誠實的好男人達不到她們的期望值,只有騙子男人才能編造出一個她們心目中的理想世界。

 這就好比醫生告訴你一個病要花很多錢,吃很多藥,最後還難以根治(真實情況往往不夠理想)。而江湖郎中騙你說兩三幅藥,幾天就能搞定,而且另外還有美容,強身等種種功效。

一個缺乏保健知識的人就很可能上江湖郎中的當。區別在於:被江湖郎中欺騙的那些病人發現被騙後多半會去找對方算賬;而被色狼欺騙的女人往往有苦難言(覺得不光彩,說不清楚,或者嫁雞隨雞認命了)。
另外,對於多數女人來說,上床造成兩人關係的質變。佔有她身體的男人比起其他男人有太多的優勢(親密程度大大增強,對方無形之中多出很多操縱女方身體及行為的權力,等等…)

 壞男人能做到的,好男人為什麼做不到呢?很簡單,因為好男人在乎道德與負責任,顧忌太多。等好男人明白過來,好的早給人家「上」了。而非處女又說不要。

 另外,好男人永遠也不可能做到像騙子那樣心態平和。對於好男人,你是他生命中的重要組成部分,他對你的過去,現在,未來都在意。
而騙子要的只是眼前的一點刺激,當然更容易為達到目標而迎合你。騙子更能容忍你的缺點,因為他只需要容忍幾天,一兩個月;而好男人卻要計劃一輩子的前景,所以必須進行一些磨合工作。

 仔細想一想男人的好與壞也的確有意思:大凡被女人認為是好男人的男人一定有克己復禮的毛病,一遇女色他就裝,女人越漂亮他就越裝得到位。
而壞男人卻沒那麼多規矩,他們見不得漂亮女人。一見到這種女人,挑逗話就會爽爽說出來,特別對路還會主動死追。

 很多好男人私下也歎氣,他們會問為什麼?有時不管從哪個方面講,好男人都比壞男人有優勢,可好女孩總是被壞男人追走。
有些好男人覺得自己在接觸異性方面並不差,中場盤帶、禁區話題、良好印象都很不錯,可就是臨門一腳不行。
每次看上誰總沒有實質性的突破和發展,這種現象被稱為「臨門一腳酸軟症候群」。壞男人在這方面卻很奇怪,幾乎見不到他們過多的中場盤帶,也不討論什麼禁區話題,經常神不知鬼不覺一腳踢進。女孩之間經常會有這種對話:真的,我都不知是怎樣被他突然搞掂的!

 仔細解讀男人的好與壞,你會發現很多好男人的冤枉。好男人受制於傳統習慣和傳統思維,注重自律,心理反應已自然形成「裝好」的定勢。
在與異性接觸時,首先想到要樹立高大正派形象,於是開始裝。這種裝很快產生異化,令自己變得很純粹很聖潔。
但人是不純粹和聖潔的,只有神才純粹和聖潔,用這種狀態去與女性對接在層面上就會發生錯位。一錯位就肯定失衡,愛在失衡狀態中很難溝通,愛的衝動也自然會被克制。
本來失衡存在於敬畏、崇拜、迷信等形態中,在兩性關係面前,它只會變成一道透明的隔膜。
這道隔膜是自動的情慾鎖閉系統,即使好男人有一萬個色心也無法有一個色膽能突破這種障礙。
壞男人不受這些約束,而且還蔑視這些約束。好男人也許在理論上能突破約束,但在行為上卻無法與壞男人相比。
壞男人通常沒什麼傳統理論,但一次行動可能就超過好男人一萬次理論。經常聽到一些壞男人對心儀的女性說:「我知道自己很壞,但我就是愛你!」有時女的也會說:「滾開!你這個色鬼,你壞!」可假如這女人說完又並沒走開,甚至還興奮的與這壞男人「壞」下去,他們可能很快就會上床。

 壞男人相比老實男人,他們更聰明能幹,更懂女人,他們知道女人喜歡什麼,討厭什麼,他們往往能投其所好,哄得女人們高興,他們心裡很清楚女人需要人哄,需要人陪,更喜歡有人每天在她們耳邊溫情脈脈地說情話,另外在人們眼中的壞男人往往並不是無能之輩,無論是對女人還是在事業上,他們都有自己的一套。
而有錢的壞男人就簡單多了,他們只需滿足女人們的物慾,就可以得到心儀的女人,沒錢的壞男人則會變著花樣地哄女人開心,其實就女人而言,她們對追求的男人都有著另一種感覺,因為女人總喜歡不管在什麼樣的男人眼中,她們都是男人心中的太陽,所有的男人都會圍著她轉。

 另外在女人的心裡總有一追求浪漫的情愫,她們需要男人去滿足這種情懷,而壞男人很多懂享受,會生活,他們只要略施小計就能投其所好,而老實的好男人更注重平平淡淡才是真,他們那種千篇一律的生活方式久而久之就會使女人們厭倦,這時早就別有用心的壞男人就會乘虛而入,於是女人們就很難抵擋這種新鮮的刺激感,自然而然地倒向壞男人的懷抱。

 況且壞男人大多大膽,精於死纏亂打,只要是他們喜歡的女人,目標確定後,也不管自己是何身份,究竟有沒有癩蛤蟆想吃天鵝肉的嫌疑,他們都會勇敢地往上衝,既便前面是一座冰山,他們也會拚命往上爬,這就使得女人們很感動,以為這樣的男人可以為自己犧牲一切,可結果卻是一旦讓他們得手後,女人就變得一錢不值,他們拋棄女人就像換掉一件過時的衣服,這時的女人們卻又癡心不改,於是便拉開了一哭二鬧三上吊的序曲。

 其實在潛意識裡,女人們明知壞男人是不可能和自己天長地久的,他們注重的是曾經擁有,壞男人相比老實男人花心很多,他們今天會哄你高興,明天就會哄她高興,只是每個女人的自我感覺都頗良好,尤其是在男人追求她們的時候,那種綿綿情話哄得女人東南西北都分不清了,自是看不清男人的本來面目,可當突然有一天男人們在逐漸疏遠她們時,她們才發現在自己的潛意識裡早覺得這種事遲早會發生,只是自己不想面對而已。

 而壞男人畢竟是壞男人,當他們對女人感到厭倦時,任憑你如何地興風作浪,他們有他們的一定之規,在他們看來實在惹不起就躲得起,等女人們真正想讓他們做什麼時,他們就會想辦法使自己消失,這樣的男人真是讓女人們又愛又恨,實在難以把握,但女人們還是喜歡他們,唉,怎麼辦,男人不壞,女人不愛。殘忍的人,選擇傷害別人,善良的人,選擇傷害自己 !

評:雖然我知道這貼子肯定會教壞很多的好男人,但我還是不得不說,這貼說的實在是太對了,女人比男人更加的短視,如果說現在的年輕男人能把目光看到十年後,女人絕對只能看到十個月後。

 就如同廣告上所說的:人生就是一場旅程,何必在乎目的地,在乎的只是沿途的風景,以及看風景的心情。

 現在的女人大都抱著此種心態生活。
 
男人,在這樣的大環境下,由不得你不壞。

 男人,自私一點,對自己好點又何妨,新時代的女性都叫著要打破禮教的束縛。我們又何必用禮教來束縛自己呢。