升級至 Word 2007 之後增益集可能無法使用

文章編號 : 925181
上次校閱 : 2006年10月27日
版次 : 1.0
徵狀
您將舊版 Microsoft Word 升級為 Microsoft Office Word 2007。升級之後,舊版 Word 中安裝的增益集可能無法在 Word 2007 中使用。

 

發生的原因

這是因為 2007 Microsoft Office 套件用來存放共用增益集的 [Startup] 資料夾,與舊版 Microsoft Office 使用的 [Startup] 資料夾不同所造成的問題。

注意不同版本 Office 的 [Startup] 資料夾位置如下:

Microsoft Office 2000:
C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice9Startup
Microsoft Office XP:
C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice10Startup
Microsoft Office 2003 Edition:
C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice11Startup
2007 Microsoft Office:
C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice12Startup

Microsoft Word 2000、Microsoft Word 2002、Microsoft Office Word 2003 和 Word 2007 全都是使用下列 [Startup] 資料夾:

C:Documents and Settingsuser_nameApplication DataMicrosoftWordStartup
 

其他可行方案

如果要解決這個問題,請使用下列其中一種方法。

注意某些舊版 Word 的 Word 增益集在 Word 2007 的功能區介面中可能無法正常運作。如果這些方法無法還原增益集,或者增益集未如預期運作,則必須連絡增益集製造商,以取得與 Word 2007 相容的增益集。

 

方法 1:重新安裝增益集

建議您用這個方法還原增益集。當您重新安裝增益集時,務必確定增益集的所有檔案和設定位置正確。

不過,某些增益集的安裝程式設計為僅能在舊版的 Word 上安裝。因此,這些程式無法搭配 Word 2007 使用。在這種情況下,可能需要手動將增益集從原本的 Office [Startup] 資料夾移到 Office 2007 [Startup] 資料夾 (請參閱「方法 2:手動移動增益集」)。

 

方法 2:手動移動增益集

當您使用這個方法時,只有舊版 Office [Startup] 資料夾中的增益集會移到 Office 2007 [Startup] 資料夾。如果 Word [Startup] 資料夾中的增益集未如預期運作,那麼這些增益集可能與 Word 2007 不相容。在這種情況下,則必須連絡增益集製造商,以取得與 Word 2007 相容的增益集版本。

如果要手動移動增益集, 請依照下列步驟執行。

注意這些步驟假設舊版 Word 為 Word 2003。如果是其他 Word 版本,請參閱<發生的原因>一節中的 Office [Startup] 資料夾清單,找出您要移動的增益集。

1. 關閉 Word 2007。
2. 依序按一下 [開始][執行],在 [開啟] 方塊中輸入 "%programfiles%Microsoft OfficeOffice11Startup",然後按一下 [確定]
3. 按一下 [編輯],再按一下 [全選]
4. 按一下 [編輯],再按一下 [複製]
5. 依序按一下 [開始][執行],在 [開啟] 方塊中輸入 "%programfiles%Microsoft OfficeOffice12Startup",然後按一下 [確定]
6. 按一下 [編輯],再按一下 [貼上]
 

其他相關資訊

如需有關在 Word 2007 中使用增益集時所發生問題的詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:

922074 (http://support.microsoft.com/kb/922074/) Some form controls cannot be added to shortcut menus in Word 2007
 
About these ads